定西人大欢迎您 !
市四届人大常委会第二十八次会议召开
时间:2019年07月12日  来源: 定西市人大常委会办公室

7月11日至12日,市四届人大常委会第二十八次会议召开。

IMG_2828.JPG

市人大常委会主任王美萍,副主任赵新文、郭维团、王成文,秘书长杨爱平及委员共38人出席会议。市政府副市长陈学俭,市中级人民法院院长李景辉列席会议。王美萍主持联组会议,赵新文、王成文分别主持第一次、第二次全体会议。

IMG_2831.JPG

会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《定西市物业管理条例》实施情况的报告;听取审议了市人民政府关于全市打赢脱贫攻坚战情况的报告及市人大常委会调研组的调研报告,以联组会议的形式进行了专题询问;听取审议并表决通过了市“一府两院”关于全市扫黑除恶情况的报告;表决通过了有关人事任免事项。

IMG_2840.JPG

王美萍向新任命人员颁发了任命书。

王美萍在会议结束时指出,市、县区政府要进一步强化《定西市物业管理条例》的学习宣传力度,深化对物业服务管理重要性的认识,强化政府职能部门、物业服务企业和业主的依法履职和依法维权意识,提高专项维修资金使用效率,推进物业行业建设,改善物业管理硬件设施,重视发挥业主自治作用,努力把全市物业管理工作提高到新的水平。市、县区人大及其常委会要充分发挥职能作用和代表主体作用,找准人大工作与脱贫攻坚的结合点,依法监督问效,全力助推精准扶贫精准脱贫,推动实现代表履职与脱贫攻坚的深度融合。市“一府两院”及有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央决策部署,咬定三年目标不放松,始终保持高压态势,精准打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶违法犯罪,实现“扫黑必彻,除恶务尽”的预期工作目标。

会前学习了《定西市物业管理条例》,会后进行了宪法宣誓。

市监察委员会、市人民检察院负责人,市人大常委会有关委室副主任、调研员、副调研员,市人民政府有关工作部门负责人,部分市四届人大代表、乡镇人大主席和基层人大代表列席会议。本次会议还邀请安定区相关部门人员旁听。(常正华)