定西人大欢迎您 !
郑红伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议
时间:2017年09月12日  来源: 定西市人大常委会办公室

       9月11日上午,市人大常委会党组书记、主任郑红伟主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记赵新文,党组成员杨爱平出席会议。各委室主任、副主任、调研员和机关党员干部参加会议。

IMG_0176_副本.jpg  

会议传达学习了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示和对信访工作的重要指示精神、中央全面深化改革领导小组38次会议、省委全面深化改革领导小组第23次会议精神和省委书记林铎同志在省委中心组学习会上的讲话精神。会议指出,要进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新举措新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,围绕党中央和省、市委重大决策部署,结合人大实际,找准工作的结合点和切入点,进一步明确工作重点和着力方向,真正把讲话精神转化为开创人大工作新局面的思想共识和实际行动,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

IMG_0212_副本.jpg  

会议传达学习了全市加快县域经济发展大会精神。会议指出,市人大及其常委会要始终围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,不断提高决策水平和履职能力,有力推进全市经济平稳健康发展。

IMG_0187_副本.jpg  

会议传达学习了全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议、全市“三纠三促”专项行动推进会议精神和市纪委第一派驻纪检组对接调研会议精神。会议指出,要认真履行全面从严治党主体责任,更加坚定政治立场,提高政治站位,规范“三会一课”,严肃党内生活,坚持抓早抓小,切实正风肃纪,努力做到忠诚干净担当,始终保持为民务实清廉的地方国家权力机关良好形象。
  会议还传达学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》的通知、省委办公厅《关于建立领导干部廉政档案的通知》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄大年同志学习的通知》和《定西市推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》等文件精神。讨论通过了市人大常委会关于加强机关保密工作的意见和市人大常委会机关推进“三纠三促”专项行动实施方案。(常正华)