定西人大欢迎您 !
全省第27届“人大好新闻”评选揭晓14件作品深度关注定西人大工作
时间:2018年01月03日  来源: 定西市人大常委会办公室

由甘肃省人大常委会办公厅举办的第27届“宣传人民代表大会制度好新闻”评选近日揭晓,75件获奖作品中有14件作品深度关注我市人大工作取得的成效。其中甘肃日报、省广播电视台、人民之声报等媒体采写的7篇通讯对我市贯彻落实省委人大工作会议精神试点工作中取得的成功经验和做法进行了全方位、多视角的宣传报道,在全省引起了广泛关注。

此次评选活动中,我市选送的作品中有7件分别获得一、二、三等奖。其中,郑昕撰写的通讯《通渭:专题询问从“试水”到“常态化”——通渭县第十七届人大常委会开展专题询问侧记》斩获一等奖;张春霞、师海亮撰写的消息《临洮:立法联系点开展公共文化服务保障法草案征求意见工作》,彭亮、洪永鹏撰写的通讯《岷县:“六步法”确保建议办实办好》荣获二等奖;杨洁、王亚莉、井为国、李涛等录制的通讯《安定区人大常委会专题询问开启监督新模式》,包益民、洪永鹏等撰写的通讯《建立管好用好代表之家长效机制》,苏亚莉、张蕾、杨雪茹、刘佩茹等录制的通讯《杨金芳:人民选我当代表  我领人民奔小康》;丁陆军、王爱民、张晓丽、姚香凝、原旭东等录制的新闻《定西市第四届人民代表大会第一次会议开幕大会网络直播》荣获三等奖。这些作品主题鲜明,题材新颖,从不同角度反映了我市人大工作取得的成效和人民群众关注的热点难点问题,特别是对我市贯彻落实省委人大工作会议精神试点工作中取得的成功经验和做法进行了广泛的宣传报道。

据悉,一年一度举办的“宣传人民代表大会制度好新闻”评选是省委批准的省级常设新闻奖。旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者积极宣传人民代表大会制度和社会主义民主法制建设进程,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。(杨宝权)