定西人大欢迎您 !
市人大常委会党组扩大会议召开传达学习中央会议文件精神安排部署贯彻落实等工作
时间:2018年08月15日  来源: 定西市人大常委会办公室

8月15日上午,市人大常委会党组书记郑红伟主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习中央有关会议和文件精神,安排部署贯彻落实等工作。党组成员赵新文、冯立娟和杨爱平出席会议。副秘书长、各委室主任副主任、调研员副调研员参加会议。

IMG_4469_副本.jpg

会议传达学习了7月31日中央政治局会议精神。会议指出,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,释放出推进经济高质量发展的六大信号,为做好下半年经济工作指明了努力方向。会议强调,市人大及其常委会要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在市委的坚强领导下,严明纪律,改进作风,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进一步把握形势、统一认识,充分发挥人大监督职能作用,坚持正确监督、有效监督,围绕全市改革发展稳定大局,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和乡村振兴、生态环境保护和治理、供给侧结构性改革、法治建设等中心任务,通过专题调研、执法检查、专题询问、工作评议、代表视察等方式,进行跟踪问效监督,促进依法行政、公正司法,促进形成平稳健康、和谐稳定的发展环境,为确保中央和省委、市委重大决策部署不折不扣得到贯彻落实发挥积极作用。

IMG_4481_副本.jpg

IMG_4490_副本.jpg

会议还研究了其他事项。(常正华)