定西人大欢迎您 !
市人大常委会召开党组及机关党史学习教育学习研讨会暨作风建设推进会议
时间:2021年10月13日  来源: 定西市人大常委会办公室

10月13日上午,市人大常委会召开常委会党组及机关党史学习教育学习研讨会暨机关作风建设推进会。市人大常委会党组书记、主任徐世林主持会议并讲话。市人大常委会副主任、一级巡视员王成文,党组成员、副主任吉秀、刘志杰,一级巡视员郭维团,党组成员陈彦吉、党伟和机关各委室党员干部职工出席会议。会议还邀请市纪委第一派驻纪检组负责同志参加。

IMG_4115.JPG

IMG_4074.JPG

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央党校中青年干部培训班开班式、十九届中央政治局第三十三次集体学习和中央人才工作会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和关于“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”、“党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富”等重要论述,学习了《习近平论中国共产党的历史》部分篇目,传达学习了10月8日市委常委会会议精神。结合学习内容,围绕“学史力行”进行了专题研讨交流。

IMG_4087.JPG

徐世林在讲话中指出,今年以来,市人大常委会党组及机关把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精准聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,注重融入日常、抓在经常,确保开局良好、进展顺利,取得了明显阶段性成效。下一步,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之中,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和批示指示精神,推动党史学习教育持续升温。要把深化党史学习教育同做好当前人大重点工作紧密结合起来,为实现本届常委会工作圆满收官、新一届常委会工作精彩开局提供强大的思想保证和精神动力。要站稳“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场,积极践行以人民为中心的发展思想,进一步深化“我为群众办实事”实践活动。要认真学习贯彻《定西市红色资源保护传承条例》,以丰富的法治实践推动用好用活红色资源,更好地把红色基因传承弘扬光大。

徐世林强调,要充分认识到新形势下加强作风建设的极端重要性和现实紧迫性,适应形势新变化,对标市委新要求,扎实有效开展“七大行动”,一刻不停推进作风建设,落实好“常委会党组走在前、常委会组成人员作表率、代表带好头、机关全员齐跟进”的工作机制,干在实处、走在前列,唯干唯先唯实,苦干实干巧干,为完成四季度“全年旺”、“十四五”良好开局、实现全市经济社会高质量追赶发展贡献人大智慧和人大力量。要坚持刀在石上磨、人在事上练,严管与厚爱结合,激励与约束并重,加强机关中青年干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造一支忠诚干净担当、为民务实清廉的人大干部队伍。(贾陇英)