定西人大欢迎您 !
市四届人大财政经济委员会召开第十六次会议
时间:2021年10月19日  来源: 定西市人大常委会办公室

10月18日下午,市四届人大财政经济委员会召开第十六次会议。市人大财政经济委员会主任委员刘志杰主持会议并讲话。

微信图片_20211019170442.jpg

会议听取了定西市人民政府关于提请审议《定西市城镇供热用热条例(草案)》的议案和关于《定西市城镇供热用热条例(草案)》的说明;审议了《条例(草案)》的必要性,并就群众普遍关注的供热用热、设备维护维修以及申请暂停供暖等问题进行了深入的研究探讨,在加强供热用热管理、规范供热用热行为,切实有效服务于群众,维护供热用热双方合法权益提供保障等方面,提出了具体的修改意见和建议。会议讨论通过了市四届人大财政经济委员会关于上述条例的审议意见。

刘志杰指出,供热用热事关百姓生活,也是城市高质量发展的重要方面。市政府高度重视供热用热工作,始终坚持新发展理念,把供热用热工作做为促进经济社会发展、推进城乡融合发展、提高人民生活水平的一件大事来抓,靠实相关部门责任,组织专门力量起草了《定西市城镇供热用热条例(草案)》。会前市人大常委会财经工委组织专家对《条例(草案)》进行了认真讨论。

刘志杰强调,城市供热是一项民生工程,涉及百姓切身利益,要坚持以人民为中心的理念,在条例制定上充分体现民意,统筹兼顾不同群体的利益关系,着眼解决存在的突出问题,体现定西特色、定西实际。要坚持“立法为民”的理念,充分发挥条例在保障供热用热质量、维护群众合法权益、规范供热用热等方面的积极作用,促进我市供热用热事业健康发展。(赵吉平)