定西人大欢迎您 !
临洮:启动“人大代表风采录”系列宣传报道活动
时间:2018年08月29日  来源: 定西市人大常委会办公室

近日,甘肃省临洮县人大常委会启动“人大代表风采录”系列宣传报道活动,为期两个月。此次活动从全县的280余名省、市、县三级人大代表中推选出了12名一线代表进行履职风采展示。8月初,常委会专门成立了“人大代表风采录”系列宣传报道领导小组,由常委会一名副主任担任组长,代工委主任、教科文卫工委主任、县电视台负责人担任副组长,具体抓落实,其他委室负责人、各乡镇人大主席、电视台记者为组员,切实做到采访工作有人抓。

据了解,采访组一行将在接下来的两个月时间里,通过个别访谈和实地走访等形式,深入挖掘人大代表工作亮点、成效和典型事例,从不同角度讲好人大代表故事,展现人大代表风采。县人大常委会网站、县广播电视台和临洮人大、每日临洮微信公众号等新闻载体为主要平台,以专栏和专题节目等形式,系列登载或播出人大代表的先进事迹,向全县人民充分展现临洮县优秀人大代表风采。同时将编辑出版《人大代表风采录》,及时向国家和省市级媒体推介宣传。

据悉,活动旨在通过展示“人大代表风采”,深入宣传各级人大代表在代表和本职工作岗位上不辱使命、率先垂范、争先创优、建功立业的先进典型,不断加深人民群众对人大代表性质、地位和作用的认识和了解,密切代表与人民群众的联系,进一步调动和激发人大代表依法履职的积极性,增强代表的责任感和使命感,激励人大代表为临洮的经济社会发展和民主法治建设在做新贡献。(文发强)