定西人大欢迎您 !
通渭:省人大常委会调研组调研通渭县备案审查工作
时间:2018年11月28日  来源: 定西市人大常委会办公室

10月17日,省人大常委员会法制工作委员会副主任白明带领调研组一行来通渭县,调研备案审查工作。

白明对通渭县规范性文件备案审查工作给予充分肯定,他要求,要以调研检查为契机,进一步转变工作思路,推动全县规范性文件备案审查工作取得新成效,更好地为维护广大人民群众合法权益提供保障。针对开展规范性文件备案审查工作存在的困难,要加强学习、深化认识,做到“有件必备”,避免报备不规范、不及时甚至漏报情况发生;要推动人大系统信息化、电子化建设,保证规范性文件备案审查工作。

据悉,近年来,该县高度重视,认真研究,积极贯彻落实,把规范性文件备案审查工作作为推进依法行政、促进全县法治政府建设的一项重要工作来抓,分别从完善工作制度,明确机构职责,加强学习宣传,提高工作认识,履行工作职责,开展备案审查等方面深入推进工作落实见效。( 郑昕)