定西人大欢迎您 !
通渭:福州市人大常委会考察团来我县考察调研
时间:2018年12月28日  来源: 定西市人大常委会办公室

11月21日,福州市人大常委会副主任林峰带领考察团深入我县榜罗镇会议纪念馆、悦心国际书画村等地,接受革命传统教育、考察调研我县书画文化旅游发展情况。市委常委、副市长陈春光,市人大常委会副主任王成文,县人大常委会主任吕裕民,县委常委、副县长严凯,县人大常委会副主任杨建明陪同参观考察。

在榜罗镇会议纪念馆,林峰一行首先向毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浮雕敬献花篮、鞠躬致意。在讲解员的带领下,大家先后参观了榜罗镇会议纪念馆、榜罗镇会议旧址、毛泽东和张闻天旧居、革命文物陈列室,认真了解了榜罗镇会议的背景、会议经过和取得的历史性成果,并透过一幅幅珍贵的历史图片、文献资料和先烈们的珍贵遗物,重温党的光辉历程,追寻中国工农红军在榜罗镇这块热土上的足迹,感受革命先烈无私奉献和英勇顽强的精神,接受革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命精神。

通过参观学习,大家纷纷表示要向老一辈革命先烈学习,向人民群众学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作中增强做好自身工作的责任感和荣誉感,传承和发扬长征精神,做好本职工作,为社会主义事业建设和发展贡献自己的力量。

期间,考察团一行还深入悦心国际书画村考察调研了我县书画文化旅游发展情况。(张维东)