定西人大欢迎您 !
陇西:县人大常委会考核全县乡镇人大工作
时间:2018年12月28日  来源: 定西市人大常委会办公室

为了进一步加强和改进乡镇人大工作,全面掌握各乡镇人大工作开展情况,根据年初县委与各乡镇党委签订的综合目标管理责任书和县人大常委会工作要点安排,近日,陇西县人大常委会组成调研考核组对全县17个乡镇人大工作进行单独考核并开展调研。  

调研考核组对照《2018年乡镇人大工作年度考核表》所列6个大项26个小项,采取实地察看“家”“室”建设运行管理、查阅各类会议活动资料、召开代表座谈会、听取工作情况汇报相结合的方式对乡镇人大阵地建设、法定职责履行、人大代表作用发挥等情况进行了全面客观的评价。

结合考核工作开展,调研考核组还走访联系了基层的县乡人大代表,并征询了县乡人大代表对加强和改进县乡人大工作、创新代表活动形式的意见,以及对县乡人大2019年工作的具体建议,为县乡人大拟定2019年工作计划奠定了良好基础。(朱志霞)