定西人大欢迎您 !
安定:区人大常委会组织全体机关干部学习新《条例》
时间:2018年12月28日  来源: 定西市人大常委会办公室

近日,安定区人大常委会召开机关干部学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,大家一致认为,严密的组织性和纪律性是我们党的重要优势。党要管党、从严治党,就要靠严明的纪律。任何党员,不论党龄长短、职务高低,都必须严守党的纪律。一个信仰坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的政党,在任何时候都能立于不败之地。更加深刻的体会到,反腐倡廉关系我党政权的兴衰、事业成败。防止党在长期执政条件下腐化变质是我们必须抓好的政治任务,只有进行时,没有完成时。只有坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,我们才能实现干部清正、政府清廉、政治清明、才能永葆共产党人的政治本色,始终赢得人民群众的信任与支持。要守规矩,讲奉献,做到不越界线、不乱章法,把党风廉政建设融入到人大各项工作中去;要讲担当,时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲,做到任务在肩、干就干好;要增强人大工作的“一线意识”和“火线意识”,始终保持共产党人与时俱进、奋发有为精神状态,树立开拓创新的思想,养成勤于思考的习惯,增强工作的主动性和预见性,积极研究新情况,解决新问题,拓宽新路子,创造性地开展工作。

会议要求,区人大常委会班子成员、机关党员干部一定要学习好、贯彻好、执行好《中国共产党纪律处分条例》,思想上要有触动、工作中要见行动,真正入心入脑,切实抓紧抓实,落地见效。(张文楷)