定西人大欢迎您 !
陇西:在甘部分全国人大代表来陇西县开展集中视察
时间:2019年04月11日  来源: 定西市人大常委会办公室

十三届全国人大二次会议召开前夕,省人大常委会组织在甘全国人大代表,结合我省经济社会发展中的大事要事以及我省代表团重点建议素材,围绕中医药产业发展和敦煌文化传承保护两个主题,开展代表集中视察活动。按照视察活动日程安排,2月28日,武警甘肃省总队政委、党委书记高步明等20名在甘全国人大代表一行,来陇西县开展集中视察。
  省人大常委会副秘书长、办公厅主任马森,市人大常委会主任王美萍,市委副书记狄生奎及县领导陪同视察。
  代表们先后来到甘肃中药材交易中心、“丝绸之路”中国·甘肃中医药博览园、陇西一方制药有限公司、甘肃普尔康药业公司和甘肃数字本草检测中心,详细了解企业生产、销售、研发情况以及发展前景,并就企业在推进中医药产业发展进程中遇到的困难和问题向企业负责人征求了意见。
  活动期间,县委书记鲁泽向代表们介绍了全县经济社会以及中医药产业发展取得的成绩,重点分析提出了当前推动中医药产业持续健康发展,亟需国家和省上从政策法规、行业标准规范等层面解决的困难和问题。
  代表们认为,近年来陇西县抢抓国家和省上大力扶持中医药产业发展的良好机遇,依托区位、交通和产业基础等优势,全力打造“中国药都”,中医药产业成为支撑县域经济高质量发展的强县富民首位产业,为推动全省陇药产业持续健康发展做出了积极贡献,也为促进全省县域经济发展探索出了一条好路子。代表们表示,将依法履行好代表职责,做好这次视察成果的转化运用工作,在十三届全国人大二次会议上提出高质量的议案建议,为我省经济社会发展积极建言献策。(付腾飞)