定西人大欢迎您 !
陇西:云田镇检查《义务教育法》贯彻执行情况
时间:2019年06月09日  来源: 定西市人大常委会办公室

近日,陇西县云田镇人大组成执法检查组,先后深入到丹义中学、云田中学等地,对《义务教育法》贯彻实施情况进行检查。

每到一处,检查组成员通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,详细了解《义务教育法》实施情况,尤其对控辍保学、学生营养餐搭配等方面的情况进行了详细了解。

座谈汇报会上,丹义中学校长、云田中学校长以及云田学区校长分别就贯彻执行《义务教育法》情况作了汇报,检查组各成员围绕进一步加强法律贯彻实施、推动义务教育教学均衡发展等工作提出了意见和建议。

检查组建议,要进一步加强对《义务教育法》的宣传力度,增强全社会贯彻《义务教育法》的意识;要进一步提高教育教学质量,切实把教育教学质量落实在规范办学行为上,把质量提升落实在高效课堂上;要进一步加强教师队伍建设,强化教师“教书育人、为人师表”的宗旨意识,加强师德师风建设。(付腾飞莫红霞)