定西人大欢迎您 !
临洮县:康家集乡组织人大代表外出参观学习
时间:2020年09月02日  来源: 定西市人大常委会办公室

为进一步拓展人大代表的视野,充分发挥县、乡人大代表在脱贫攻坚和经济社会发展中的作用,提高基层代表的履职能力和水平。近日,临洮县康家集乡人大组织县、乡人大代表50余人组成参观团,赴渭源县上湾镇参观学习。
       参观团一行先后来到南谷玫瑰园花卉种植基地、花卉科技示范园区、顺盈家纺扶贫车间,南谷新村、侯家寺村易地搬迁安置点等地,通过听取当地负责人情况介绍、实地查看产业项目、观看影像资料、询问交流等方式,深入了解上湾镇整体发展、特色亮点,以及扶贫车间创建规模、带贫模式、运行模式、销售途径和市场前景等方面取得的成功经验。
此次外出参观学习,各位代表边走边看,边学边议,学到了好的经验,收获很大。代表们纷纷表示,回去后一定充分发挥人大代表的作用,要把参观学习的所见、所闻、所得认真向其他群众作好宣传,要进一步解放思想,找到差距,学习和借鉴这些成功的发展模式,结合本地实际,拓宽发展思路,积极为本村、本乡的发展谋出路,敢于带动群众走致富路,借力推动康家集乡扶贫产业、经济事业高质量发展。(文发强)